Ситуация с автодорогами в Украине будет улучшаться - ГройсманНа заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что по всей территории государства начались масштабная реконструкция и капитальные ремонты автомобильных дорог.

«Мы намерены восстанавливать украинские автодороги, и это для нас чрезвычайно важное мероприятие. Сейчас мы имеем дороги, которые десятилетиями никто не ремонтировал. Хочу акцентировать внимание на том, что в минувшем году эта работа только началась, в 2017-м мы увеличили масштаб, а в 2018-м и следующих годах это будет нашим основным приоритетом», – заявил Гройсман.

По словам премьер-министра, данная работа потребует много времени, однако ситуация с украинскими автодорогами достаточно скоро станет гораздо лучше. «Нам необходимо время, но с каждым годом граждане страны будут реально ощущать, как продолжает меняться ситуация, а качество и масштабы становятся лучше. Сейчас сезон ремонта дорог фактически завершен, поэтому пришло время для подведения итогов, – сказал он.

Напоминаем, что за девять месяцев текущего года в Украине на автомобильных дорогах ликвидировано 7,7 тысяч квадратных километров ям. Министр инфраструктуры Владимир Омелян ранее заявлял, что страна переходит на систему долгосрочных гарантий на качество ремонта автодорог со стороны подрядчиков. Это означает, что компании-подрядчики, в случае возникновения дефектов, обязаны устранять их за свой счёт.

Одновременно с этим Омелян отметил, что годовой план по ремонту дорог в Украине из-за недостаточного финансирования выполнен не будет. Будет проведён капремонт только 2000 километров автодорог из запланированных 2500.