Коррупция убивает украинскую экономику - ГройсманНа встрече с Джим Ен Кимом (президентом группы Всемирного банка) украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине необходимо создать эффективную систему по противодействию коррупции.

«Весь смысл не во внешних заимствованиях. Он состоит в том, что нам необходимо создавать эффективную систему противодействия коррупции, а так же наказания за коррупционные действия. Коррумпированное государство не сможет никогда достичь качественного прорыва», – говорит Гройсман. С данным мнением согласился и президент группы ВБ: «Мы считаем коррупцию основной проблемой на пути экономического роста Вашей страны в будущем».

Как считает Гройсман, Украина сейчас имеет серьезный потенциал для развития экономической ситуации. «Мы имеем возможность существенного роста экономики и соцстандартов. А коррупция лишает нас этой возможности. В связи с этим, очень важно, как можно скорее, завершить формирование антикоррупционной системы», – подчеркнул он.

Премьер отметил, что данная инфраструктура уже создана, но пока только на законодательном уровне. К примеру, с точки зрения таких реестров, наша страна является одной из наиболее открытых.

«Но немаловажным моментом является система наказаний. Она состоит из справедливой судебной системы и специализированного суда, который должен доводить корупционные дела до логического завершения. Что урегулировать этот вопрос, все ветви власти должны тесно сотрудничать между собой», – отметил Гройсман.

Сату Кахконен, как директор ВБ по делам Молдовы, Беларуси и Украины ранее заявляла о том, что Украине нужны быстрые реформы, дабы стимулировать рост экономики. А представители ВР обсудили с главой ВБ земельную и пенсионную реформу, а также возможность увеличение финансирования Украины.