Что делать, если Вам не пересчитали пенсию?После того, как от многих государственных служащих и ученых стали поступать жалобы на отсутствие пересчёта пенсий, украинский вице-премьер-министр Павел Розенко поспешил рассказать посредством своей пресс-службы, куда гражданам следует обращаться по данному вопросу.

Розенко подчеркнул, что в данный момент зачастую выгоднее получать пенсию по закону о государственном общеобязательном пенсионном страховании, нежели по специальным законам.

«Данным гражданам следует обратиться в Пенсионный фонд Украины, с просьбой о пересчёте и целесообразности перехода на обычную пенсию, которая в текущей ситуации может быть гораздо выше, нежели назначенная прежде пенсия государственного служащего или же научная пенсия», – сказал Розенко.

По словам вице-премьера, соответствующее поручение уже направлено в Пенсионный фонд, а все необходимые перерасчёты должны осуществляться очень быстро в присутствии заявителя. «Мы подберём для перерасчета пенсии наилучший способ в лучшее время», – подчеркнул он.

Напоминаем, как заявлял замминистра соцполитики Николай Шамбир, в Украине из 11,7 млн. пенсионеров пенсии должны были пересчитать 10,2 млн. человек. Розенко, по этому поводу, добавил, что процесс осовременивания пенсий на чиновников не распространялся.

«Пенсии судьям, бывшим прокурорам, министрам, народным депутатам и прочим чиновникам разных уровней не повышались. Осовременивание пенсий, прежде всего, касается тех, кто всю жизнь проработал действительно в тяжелых условиях. А на наибольшее повышение могут рассчитывать те, кому не было сделано перерасчёта пенсии с 2011 года. В тоже время, правительство не намерено отменять льготы, но они положены только малообеспеченным гражданам», – пояснил вице-премьер.