Украина и Беларусь должны расширять сотрудничество - ЛукашенкоВ пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко сообщили, что белорусский лидер на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявил о том, что две страны могут расширить сотрудничество путём взаимодействия регионов.

«Мы достаточно активно сотрудничаем в торгово-экономическом отношении, а товарооборот на сегодняшний день составил уже свыше $3,5 млрд. Однако мы очень рассчитываем на расширение сотрудничества за счёт взаимодействия регионов. Новый толчок к развитию отношений может дать первый форум регионов Украины и Беларуси в Гомеле», – заявил Лукашенко.

«Если говорить о политическом взаимодействии, то здесь проблем нет вообще. Мы планомерно следуем ранее оговоренному курсу», – подчеркнул он.

«Сейчас у нас появилась возможность, обсудить все вопросы, которые, по моему мнению, нуждаются в дополнительной инициативе с нашей стороны. Хочу заверить, что мы были и остаёмся исполнительными людьми. Поэтому, если пообещали, значит – сделаем», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко находится в ОАЭ с рабочим визитом. В течение поездки у него запланированы переговоры с руководством государства и несколько встреч с представителями местного бизнеса. Там же с рабочим визитом находится и Петр Порошенко.

Напоминаем, что в прошлом году президент Беларуси заявлял о готовности, организовать выборы на Донбассе и перекрыть часть украинско-российской границы, неконтролируемую Киевом. Также он говорил и проблеме трафика оружия в его страну с восточной Украины. А в 2017 году Лукашенко предложил «минский процесс» сделать более энергичным, путём активизации уже существующего формата урегулирования.