Грандиозные планы Гройсмана на ближайшие пять летВ интервью журналистке Дайэн Фрэнсис из популярного канадского издания National Post украинский премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что всерьёз рассчитывает на то, что в течение ближайших пяти лет Украина совершит экономический прорыв.

Он так же напомнил, что за последние два месяца в стране сразу стартовали три основательные реформы: здравоохранения, образования и пенсионной системы. Как уточнил Гройсман, теперь следует ожидать дальнейших изменений в антикоррупционной политике, судебной системе, приватизации и регуляторной политике государства.

Более того, премьер озвучил, по истине, грандиозные планы развития украинской экономики на ближайшую пятилетку: «Журналистка спросила у меня, какой я вижу страну через пять лет? Мой ответ был предельно прост: за это время мы имеем все шансы, чтобы осуществить экономический прорыв и подтянуть показатели уровня развития во всех направлениях функционирования государства».

«Вот только результатом этой работы должны стать не цифры статистики, а реальные изменения в демографическом процессе. Я хочу, чтобы через пять лет граждане Украины увидели перспективы в самореализации, работе, учебе, воспитании детей, причём, не за границей, а именно на родине. Для этого мы сейчас и работаем», – написал в соцсетях Гройсман.

Как рассказал премьер, для того, чтобы нарастить темпы роста украинской экономики на 3%, как заложено в проект госбюджета- 2018, страна крайне нуждается в инвестициях. Немногим ранее он говорил, что Офис по поддержке и привлечению инвестиций при Кабмине на данный момент ведёт инвестиционные проекты на общую сумму свыше $600 млн. Правительство заинтересованно, чтобы бизнес в стране чувствовал себя как можно более комфортно.