Гройсман: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее Украины…»На заседании Совета регионального развития премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине вполне по силам уже к 2019 году достичь увеличения ВВП на 5-7%. Этот показатель должен стать ключевым приоритетом в работе правительства, а так же основным экономическим ориентиром ближайших лет.

Премьер отметил, что кризис 2014-2015 годов, который спровоцировали гибридная война, потеря 20% промпроизводства и 25% экономического потенциала, уже пройден. Сейчас страна постепенно наращивает темпы развития, даже в условиях внешней угрозы.

«Чтобы получить хороший результат, необходимо тяжело трудиться. Чтобы все люди осознали, что законы, которые мы сейчас принимаем, не простые бумажки», – говорит Гройсман.

«В проекте госбюджета на будущий год заложен рост экономики на 3%. Это значит, что нам нужно выпустить продукции на 40 млрд. гривен больше. А это дополнительные рабочие места и рост доходов наших граждан. Но 3% — это не предел! Мы можем реально увеличить рост экономики на 5-7% уже через два года», – подчеркнул он.

По мнению премьера, ключевым преобразованием является децентрализация, которая сформировала предпосылки к возрождению городов и сел, восстановлению энергетического потенциала, изменениям в пенсионной сфере, медицине и образовании.

Гройсман заверил, что Украина сейчас имеет достаточно возможностей для достижения основных целей – в металлургии, сельском хозяйстве, энергетике, легкой промышленности, машиностроении и сфере высоких технологий.

Напоминаем, президент Украины Петр Порошенко заявлял о росте ВВП в следующем году на 3,2%, с учётом того факта, что за первое полугодие 2017 года уровень реального ВВП увеличился на 2,3%.