Для роста экономики, Украине нужны инвестиции - Гройсман Украинский премьер Владимир Гройсман напомнил, что для увеличения темпов роста экономики страны в 3%, которые заложили в проект госбюджета на следующий год, без инвестиций не обойтись. Поэтому, украинское правительство Украины готово ко всем предложениям, которые смогли бы поспособствовать привлечению инвестиций.

Сегодня, 12 октября, премьер встречался с представителями канадского бизнеса, говорят в пресс-службе Кабмина. На встрече с деловыми партнёрами он акцентировал внимание на том, что Канада является достаточно надежным партнером Украины, и оба государства постоянно работают в направлении углубления политических и экономических связей.

«Соглашение о создании зоны свободной торговли – отличная возможность углубить наше сотрудничество, насытить его реальным содержанием посредством привлечения инвестиций и реализации совместных проектов», – отмечают в Кабмине.

Гройсман так же подчеркнул, что развитие инвестиционного и делового климата внутри страны является ключевым приоритетом правительства. «На будущий год мы закладываем увеличение ВВП на 3%, но, при этом, осознаём, что этого мало, и постараемся улучшить данный показатель. Однако, нужно привлекать инвестиции», – заявил он.

Всемирный банк подтвердил, ранее озвученный прогноз роста украинской экономики в 2017 году на 2%. Уполномоченный сотрудник банка сказал, что этот уровень роста для Украины недостаточный, а инфляцию он также прогнозирует в пределах 10%. Однако, с начала года уровень инфляции в Украине уже превысил все прогноз и пока составляет 10,2%.

Напоминаем, что в Верховной Раде считают, что макроэкономические показатели, которые учитывал Кабинет министров во время разработки государственного бюджета на будущий год, чрезмерно оптимистическими. В прогнозе Кабмина предусмотрен трёхпроцентный рост ВВП при инфляции в 7%. В Раде уверены, что рост ВВП на 1,2% при инфляции в 10,5% является более вероятным.