Коммунальщиков начали штрафовать за плохие дорогиКоммунальщиков начали штрафовать за ямы на дорогах. Запорожская инспекция отдела безопасности дорожного движения выписала порядка сотни предписаний и штрафов. Подразделение, которое входит в состав патрульной полиции, работает уже три недели, а его в обязанности, кроме основных функций, входит и контроль за состоянием дорожного покрытия.

Согласно предписанию патрульной полиции, сейчас коммунальщики ремонтируют дну полосу путепровода по трассе Харьков-Симферополь. Инспекторы из отдела безопасности дорожного движения, созданного на основе патрульной полиции, теперь следят за состоянием дорожного покрытия во дворах и на автомобильных дорогах города.

Перед тем, как допустить отдел безопасности дорожного движения к работе, специальные курсы прошли все, без исключения, патрульные инспекторы в городе. Они изучили стандарты строительства и ремонта автодорог. Во вновь созданное подразделение отобрали двадцать правоохранителей из общего штата сотрудников.

С момента создания в Запорожье подразделения безопасности дорожного движения, было выдано более сотни предписаний по ремонту дорог. Большинство из них адресованы городским коммунальщикам, однако в мэрии говорят, что смогут выполнить их лишь частично, ссылаясь на недостаточное финансирование.

До внедрения полицейской реформы за состоянием дорог обязана была следить ГАИ. Кроме контроля за качеством дорожного полотна, новый отдел будет заниматься сопровождением кортежей и проверкой состояния общественного транспорта. Это только пилотный проект, но вскоре подобные подразделения буду создаваться во всех украинских городах.

В итоге, количество предписаний, выданных инспекторами отдела безопасности дорожного движения, постоянно увеличивается, а некоторых местных чиновников уже оштрафованы за плохое состояние автодорог.