Гройсман требует от депутатов повысить пенсии В заявлении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в соцсетях сообщается, что он обратился к депутатам с требованием как можно быстрее принять пенсионную реформу, дабы украинские пенсионеры уже в октябре смогли получить повышенные пенсии. Премьер напомнил, что повышения пенсионных выплат ожидают более девяти миллионов граждан.

«Наступает очередная пленарная неделя. Многие в стране ожидают, что уже до конца текущей недели будет, наконец, принято решение по архиважной пенсионной реформе. Я имею в виду повышение пенсий более чем для 9 миллионов пенсионеров, путём ежегодного автоматического перерасчета пенсий в соответствии с ростом зарплаты и, конечно же, инфляцией. Это даст возможность повышать пенсии и в будущем, благодаря ликвидации дефицита по Пенсионному фонду», – заявил премьер.

Одновременно с этим Гройсман обратился к депутатам с требованием скорее принять данную реформу.

«Со своей стороны я, обращаюсь ко всем народным депутатам и прошу положить начало повышению пенсионных выплат для наших граждан уже в октябре. Нашей общей задачей с парламентом на этой пленарной неделе является установление справедливой системы, а так же ликвидация зависимости наших пенсионеров от политических решений», – подытожил глава правительства.

Как накануне говорил министр социальной политики Андрей Рева, в том случае, если пенсионная реформа будет принята, с 1 октября текущего года минимальная пенсия в стране вырастет до 1452 гривен. Рева так же сказал, что дата фактического повышения пенсий зависит от того, когда пенсионную реформу примет Верховная Рада.

Напоминаем, что ранее в Кабмине отмечали, что пенсии осовременят с 1 октября при любом раскладе, но только задним числом, если парламент не успеет к нужной дате принять соответствующий закон.