Правила начала отопительного сезона в УкраинеВице-премьер-министр и министр ЖКХ, строительства и регионального развития Геннадий Зубко на селекторном совещании, касающегося решения вопросов подготовки страны к отопительному сезону, заявил о том, что местные органы власти, учитывая резкое ухудшение погодных условий и снижения температур, должны самостоятельно принимать решения о начале отопительного сезона в своих регионах.

«Предельно важно, чтобы все реально осознавали, что на сегодняшний момент центрального крана, включающего отопление на территории всего государства одновременно, уже не существует. Сегодня кран, который должен включить отопление, одновременно занимается отпусканием средств, подписыванием договоров и установкой тарифов, находится на муниципальном уровне. Мы обращаемся к городским головам и требуем, чтобы они следили за изменениями температуры окружающей среды», – заявил Зубко.

Вице-премьер так же напомнил, что, по прогнозу синоптиков, среднесуточная температура ниже восьми градусов Цельсия установится к середине октября, однако при температурном уровне меньше 16-ти градусов внутри помещений, должны быть немедленно подключены к отоплению все социальные объекты.

«К социальным объектам относятся детские учреждения и больницы, и при температуре менее 16 градусов внутри помещений по заявке должны подключаться к отоплению, не зависимо от того, когда температура на улице будет меньше, чем восемь градусов», – добавил он.

Напоминаем, что ранее Зубко предупреждал, что в Украине отопительный сезон может начаться ранее запланированного срока. К примеру, в прошлом году он начался 5 октября, а закончился 15 апреля.