Пересчёт субсидии для украинцев начнётся на следующей неделеНа официальной странице украинского правительства в социальных сетях появилась информация о том, что н а следующей неделе в Украине должен начаться процесс расчета размеров зимних субсидий для оплаты услуг ЖКХ.

«Мы хотим напомнить гражданам, что субсидии назначаются на один год (с мая по май следующего года). А их размер рассчитывается раздельно для летнего периода и для зимнего, и зависит исключительно от доходов лиц, прописанных из числа фактически проживающих в квартире», – напоминают в Кабмине.

Таким образом, если помощь назначена в мае, то в октябре её размер автоматически будет рассчитан на новый отопительный сезон. «Субсидиантам повторно подавать никаких документов не нужно», – отмечают в Кабмине.

Как уже сообщалось, субсидии украинцам в этом октябре пересчитают уже по новым правилам. Главное, нормативы потребления, на которые должна начисляться скидка, сократились:

Отопление:
— для газового с 5.5 до 5 кубов на м2
— для электрического с 65 до 51 кВт\час электроэнергии
— для централизованного с 0,0548 до 0,0431 Гкал
Газ:
— при наличии только газовой плиты с 4,4 до 3,3 м3 газа на человека
— при наличии газовой плиты, но без горячей воды с 7,1 до 5,4 м3 на человека
— при наличии газовой плиты и газового водонагревателя с 14 до 10,5 м3 на человека

Более того, при расчете субсидий отныне будут учитываться доходы не за минувший календарный год, а за прошедшее полугодие. Официально зарегистрированным безработным доход будет насчитываться из расчёта двух прожиточных минимумов, а тому, кто скроет часть своих доходов, придется вернуть в бюджет незаконно использованную скидку.