МВФ не торопится выделять новый транш для УкраиныВ пресс-службе главы государства сообщили, что Петр Порошенко с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном обсудили перспективы выполнения Меморандума о финансовой и экономической политике.

«Стороны рассматривали перспективы выполнения Меморандума о финансовой и экономической политике в рамках предоставления Украине очередного транша, согласно выполнения программы по расширенному финансированию», – говорится в сообщении.

Липтон, который находится с официальным визитом в Киеве в период с 12 по 14 сентября, настаивает, что Украина для стабильного роста и завершения реформ должна воспользоваться позитивным улучшением во внутренней экономике, а также обозначил хорошую динамику сотрудничества между Украиной и МВФ. Порошенко, отметил бесценную роль МВФ во внедрении реформ в государстве и подчеркнул значимость создания эффективной системы для борьбы с коррупцией.

Напоминаем, что МВФ весной 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования украинской экономики на общую сумму $17,5 млрд. По этой программе Украине уже было выделено четыре транша от Фонда в общей сложности на $8,7 млрд.

По итогам третьего пересмотра программы EFF МВФ призвал украинские власти для достижения более устойчивого и быстрого роста экономики, ускорить внедрение структурных реформ, начиная с развития рынка сельскохозземель и приватизации, а так же указал на отсутствие конкретных достижений в борьбе с коррупцией.