Преимущество MQL5 перед ПАММ

Каждый, кто проявляет интерес к биржевой торговле или рынку Форекс, знает, что для того, чтобы стать стабильным трейдером и чувствовать себя уверенно в той или иной рыночной ситуации, необходимо постоянно практиковаться, чтобы чувствовать рынок и понимать, какую торговую тактику применить.

Используя форекс сигналы или инвестируя в потенциально прибыльные ПАММ-счета, Вы освобождаетесь от личного анализа всех тонкостей торговли. В обоих случаях владелец счета становится форекс инвестором, используя чужие наработки за определённую долю прибыли. Данный принцип форекс инвестирования позволяет пользоваться надёжными торговыми тактиками, не затрачивая время на получение знаний.

Как показывает практика, для инвестора инвестирование в ПАММ-счета более затратно, нежели работа по торговым сигналам, ведь доля от прибыли отходит управляющему трейдеру в виде вознаграждения, которое иногда достигает 50%.

При получении торговых сигналов, от того, кто будет их использовать, потребуется самостоятельное размещения ордеров, что непременно приводит к запаздыванию сигналов и открытию позиций по худшей цене, чем была озвучена в сигналах, да и самому торговать по сигналам круглосуточно тоже непросто. По этим двум причинам прибыльнось торговли по сигналам без использования сервиса автокопирования будет значительно снижена.

Используя автокопирование торговых сигналов, можно полностью исключить минусы самостоятельной торговли по сигналам, а так же увеличить прибыльность за счёт исполнения ордеров по точной цене. Поэтому для форекс инвестирования использовать автокопирование более выгодно и удобно, нежели инвестировать в ПАММ-счета. Подписаться на торговые сигналы гораздо дешевле, чем платить долю управляющему, а расторгнуть сотрудничество с их провайдером легче, нежели с управляющим ПАММ-счета.

Инвестирование в ПАММ-счета означает, что средства инвестора привязываются к торговому периоду, поэтому расчеты производятся по его итогам. Из этого следует, что получить доступ к своим инвестициям когда угодно невозможно. По этой же причине инвестор не сможет в любое время вложиться в подходящий ПАММ-счет, так как для инвестирования он может быть закрыт.

Теперь понятно, что преимущество автокопирования, в сравнении с инвестированием в ПАММ-счета очевидно, поэтому осталось подобрать нужный сервис, который предлагает автоматические торговые сигналы.

Большинство трейдеров отдают предпочтение сервису MQL5 от компании Metatrader, который предоставляет торговые платформы преимущественному большинству форекс брокеров. Все русскоязычные трейдеры, за редким исключением, торгуют именно в терминалах Metatrader. Поэтому основным преимуществом сотрудничества с данным сервисом является то, что он разработан непосредственно производителем торговых платформ.

Использование сервиса MQL5 для автокопирования имеет следующие преимущества:

  • — абсолютное интегрирование технической части MQL5 в Metatrader
  • — синхронизация торговли провайдера сигналов со счетами подписчика
  • — возможность подписки на различных продавцов сигналов
  • — использование большого количества критериев при подборе провайдера
  • — детальная проверка провайдеров сигналов со стороны сотрудников MQL5

Сейчас проводится акция от брокера Велтрейд и портала ПростоФинансы, во время которой всем нашим рефералам будут даваться бонусы, а тем, кто будет копировать сигналы, разработанные для нашего портала, будет повышенный ребейт.

Подводя итоги, можно сделать однозначный вывод, что преимущества использования сервиса MQL5 для продажи и покупки торговых сигналов очевидны.