ДТЭК Энерго продолжает наращивать инвестиции в свои предприятия ДТЭК Энерго за восемь месяцев текущего года продолжила наращивать инвестиции в модернизацию и развитие своих шахт и ТЭС. Совокупное вложение компании превысило 3,5 млрд. гривен, что на 80% более, нежели за аналогичный период прошлого года.

Благодаря увеличению инвестиций, на шахтах компании увеличивается добыча газового угля, которым ближайшие годы планируется полностью заменить импортный антрацит. В отчётный период введено в эксплуатацию два десятка очистных забоев, а суммарная добыча угля марки «Г» составила 15,3 млн. тонн.

ТЭС ДТЭК также усиленно готовят к отопительному сезону по части плановых ремонтов. Компанией реализуются проекты по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацитового угля на газовый, а так же по реконструкции десятого блока Бурштынской ТЭС и первого блока Криворожской ТЭС. Данные мероприятия направлены на продление срока эксплуатации блоков, повышение их эффективности и снижение выбросов в атмосферу. Все энергоблоки, начиная с 2012 года, по плану модернизации проходят реконструкцию электрофильтров.

«Мы определили для себя отечественный уголь марки «Г» в качестве приоритетного топлива для производства электроэнергии. Для этого была разработана программа по избавлению от антрацитовой зависимости, которая включает в себя три этапа: перевод блоков на газовый уголь, обеспечение ТЭС украинским углем и модернизация существующих мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной их работы. Когда блоки украинских ТЭС перейдут на газовый уголь, его потребление возрастёт. Поэтому в добычу в Украине этой марки угля нужно вкладывать много средств, дабы станции снабжались топливом в полной мере. Выполнение всего этого комплекса мероприятий позволит нашей стране стать более энергонезависимой, а электроэнергия будет стабильно поставляться потребителям», – заявил и.о. гендиректора ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.