Украина возглавила рейтинг стран привлекательных для инвестиций Из опроса управляющих фондами в странах Ближнего Востока, Европы и Африки следует, что Украину считают одной из наиболее привлекательных государств для изучения потенциальных инвестиций.

«Более трети всех опрошенных инвесторов рассматривает Украину в качестве первоочередного пункта рассмотрения с целью мониторинга потенциальных сделок, далее следует Румыния, Нигерию и Кения», – об этом говорят результаты опроса, который проводился исследовательским подразделением компании Institutional Investor. Опрос показывает, что наибольший интерес к нашей стране проявляется со стороны инвесторов стран СНГ, в том числе и из России.

«Самым привлекательным и перспективным направлением для инвестирования в Украине является именно сельскохозяйственный сектор. Скорее всего, это обусловлено тем, что украинские агрокомпании доказали, что способны справляться с серьёзными экономическими рисками и вызовами», – отметил Сергей Дергачев, руководящий инвестиционным портфелем компании Union Investment.

Исследовательским подразделением Institutional Investor было опрошено более двух сотен управляющих фондами из 154 компаний на предмет того, какое именно государство является в их списке первым для посещения для изучения потенциальных инвестиций в ближайшее время.