Ликвидировать коррупцию в "Укрзализныце" – задача нового руководителяУкраинский премьер Владимир Гройсман заявил, что основной задачей нового руководства ПАО «Укрзализныця» состоит в неведении порядка в процессе распределения грузовых вагонов, а так же ликвидации коррупционной составляющей в этой системе.

Непрозрачное распределение вагонов постоянно привлекает внимание крупных грузоотправителей, это приводит к срыву контрактов, что, в свою очередь, негативно сказывается на ведении бизнеса и экономику государства в целом.

«Нам известно, что коррупционная схема распределения вагонов существует. Я уже поставил задачу новому и.о. руководителя предприятия, разобраться с этим вопросом, и закрыть его навсегда. Но следует понимать, что до такого состояния, в котором сейчас находится «Укрзализныця», её привели не за одно десятилетие. Много вагонов отдавали частным лицам, закупали всё по значительно завышенным ценам», – Говорит премьер.

Гройсман добавил, что в текущем году для стабилизации работы предприятия было сделано немало. «Но выполнить нужно ещё больше. Строительство новых вагонов – обозначает новые рабочие места для наших граждан, а так же обновление парка для перевозки грузов. Подобные логистические проблемы имеются и в морских портах Украины. Однако, нам удалось не только остановить падение экономики, но и начать её возрождение», – подытожил он.

Напоминаем, что на днях Кабмин освободил от занимаемой должности главу «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, а на его место назначил замминистра инфраструктуры Евгения Кравцова.