ДТЭК Энерго наращивает темпы добычи угляВ период с января по июль текущего года компания ДТЭК Энерго смогла увеличить добычу угля газовой марки на 15,5% относительно аналогичного периода 2016 года, а именно до 13,42 млн. тонн. Подъём производства позволит компании осуществлять бесперебойное снабжение теплоэлектростанции топливом для поддержания стабильного электроснабжения промышленности и украинского населения.

На данный момент теплоэлектростанции, которые используют газовый уголь, работают с максимальными нагрузками. Они вырабатывают больше электроэнергии для нужд государства, что приводит к повышению расхода топлива. Чтобы покрывать возросший спрос на украинский уголь компания с начала года в 1,5 раза нарастила объём инвестиции в добычу сырья на своих предприятиях до 4,22 млрд. гривен.

Инвестиции направляются на закладку новых лав в шахтах, на закупку и ремонт необходимого оборудования и на реализацию долгосрочных проектов, направленных на повышение эффективности производства.

«Энергетика страны нуждается в огромных количествах электроэнергии из украинского угля, дабы минимизировать свою зависимость от импорта антрацитов. Наши эксперты довольно успешно трудятся над воплощением этой задачи в жизнь», – говорит директор ДТЭК Энерго по добыче угля Михаил Барабаш.

По итогам 2017 года ДТЭК Энерго намерена нарастить уровень добычи газового угля на подконтрольных предприятиях ещё на 10%.