Пограничники выявили канал контрабанды автоЭльвира Биганова, возглавляющая отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Сумской области, сообщила, что на территории Сумской области работники правоохранительных органов выявили канал контрабанды автомобилей в Украину из России.

«Сотрудники ГУНП в Сумской области вместе с УВВБ по Сумскому пограничному отряду и прокуратурой области, в рамках текущего уголовного производства, которое расследуется областным следственным управлением ГУНП, разоблачили деятельность организованной группы лиц, которые основали преступную схему, связанную с контрабандным перемещением транспортных средств из России через государственную границу нашего государства, в основном, похищенных», – сообщила Биганова.

Согласно полученной информации, 4 августа был задержан ранее судимый уроженец Глуховского района, являющийся активным членом данной преступной группы. Этот мужчина пытался за 200 американских долларов совершить подкуп руководителя отдела Сумского погранотряда, чтобы вне таможенного контроля перевезти автомобиль, а также пытался договориться с ним о долгосрочном «сотрудничестве». Сейчас его задержали, и он содержится в изоляторе временного содержания.

Напоминаем, что недавно у украинцев появилась возможность ввозить канадские б/у автомобили без уплаты пошлин.