Принцип введения накопительной пенсионной системыНиколай Шамбир, занимающий должность заместителя министра соцполитики, сообщил о том, что рабочей группой Министерства социальной политики будет разработан отдельный законопроект по введению в стране накопительной пенсионной системы.

«Прежде чем ввести накопительную систему, необходимо решить определённый комплекс вопросов. Мы не останавливаемся, и уже создали рабочую группу, которая займётся внедрением накопительной системы. Группа определила перечень тех вопросов, которые должны быть решены для внедрения накопительной системы», – говорит Замминистра.

Шамбир так же отметил, что, как только данный перечень вопросов будет сформирован и систематизирован, мы начнём осуществлять способы их решения.

«Все обозначенные группой вопросы мы урегулируем, а после подготовим отдельный законопроект, в котором будет изложен порядок их решения. Всё будет предельно понятно: каков размер взносов, кто их платит, кто вкладывает, система гарантирования, кто оперирует средствами, ответственность и прочее», – поясняет Шамбир.

Напоминаем, что в странах Европейского Союза накопительная пенсионная система функционирует уже достаточно давно. В Польше она была запущена 20 лет назад, а в Швейцарии – 35 лет. В нашей стране есть три уровня пенсионной системы, которые существуют лишь на бумаге. При чём, ни один из этих уровней обеспечивать высокие пенсии украинским гражданам не может.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: