Государство готово компенсировать аграриям до 15% стоимости сельхозтехникиРуководством Международной финансовой корпорации (IFC) было принято решение о вложении в Украину порядка 15 миллионов долларов прямых инвестиций. Данная корпорация рассчитывает вложить свои средства в поддержку среднего и малого бизнеса.

А именно, инвестиции будут направлены в ориентированные на экспорт быстрорастущие компании в области легкой промышленности, агробизнеса и IT.

«Данные инвестиции обеспечат такой необходимый прирост капитала для украинской минсоцполитики, что приведёт к созданию новых рабочих мест, а так же подстегнет инновации», – заявил Джейсон Пеллмар, занимающий должность регионального главы IFC по Беларуси и Украине.

Как уже сообщалось, IFC является членом группы Всемирного банка, а так же крупнейшим мировым институтом развития, который ориентирован на частный сектор развивающихся рынков. Сотрудничая с более чем двумя тысячами компаний по всему свету, корпорация использует собственный капитал и накопленный опыт для создания рынков, а так же возможностей в наиболее сложных регионах планеты.

К примеру, за 2008 финансовый год корпорация IFC предоставила долгосрочные финансовые средства в объёме свыше $19 млрд. для развивающихся стран, используя в приоритете потенциал именно частного сектора.