Осенью в Украине будут увеличены пенсии - ПорошенкоВ пресс-службе президента Украины сообщили, что Петр Порошенко во время поездки в Тернопольскую область с рабочим визитом подчеркнул особую важность продолжения внедрения новых реформ в стране. Глава государства уверен, что весь комплекс реформ, которые были начаты, – судебная, дерегулирование, децентрализация, образовательная и медицинская реформы – непременно будет завершен.

«Накануне 13 июля пенсионная реформа была проголосована в первом чтении. Теперь, я надеюсь, уже осенью мы сможем выйти на позицию осовременивания размера пенсий», – говорит президент.

«Я ожидаю, что пенсионная реформа, с учётом всех пожеланий Верховной Рады, будет принята уже в сентябре. И уже с осени украинские пенсионеры будут получать повышенную пенсию. ВР и правительство учли все мои предложения в соответствующем проекте полностью», – подчеркнул Порошенко.

«Я считаю, что это честное и справедливое решение на благо украинских граждан», – добавил глава государства.

Президент страны напомнил, что ранее произошло повышение минимальной заработной платы, а так же снижение единого социального взноса. Как сказал Порошенко, снижение размера ЕСВ привело к повышению уровня социального обеспечения.