Кристин Лагард прогнозирует новый финансовый кризисКристин Лагард, занимающая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда, допускает, что планету вскоре может настичь очередной финансовый кризис. Данная информация прозвучала на телеканале CNBC.

«Существуют определённые циклы, которые мы наблюдали в последнее десятилетие, и они не могут исключить возникновение очередного кризиса», — заявила глава МВФ.

Лагард отметила также непредсказуемость мировых финансовых кризисов, а так же предупредила директивные органы и министров финансов, чтобы те были как можно более осторожными, и заблаговременно подготовились к возможному наступлению кризиса мировой финансовой системы.

«Как это произойдёт, чем может обернуться, и как будет функционировать международная деятельность? Кризис ещё ни разу не пришел оттуда, откуда его ожидали», — добавила чиновник.

Ещё глава МВФ подчеркнула, что для полной готовности к грядущим потрясениям, мировым правительствам стоит удостовериться в том, что финансовый сектор их государств хорошо отрегулирован, находится под присмотром, а финансовые институты полностью здоровы.

«Мы просто обязаны предвидеть всё и подготовиться к эффективной защите, чтобы попытаться предотвратить, а если придётся, то и противостоять потенциальному кризису», — подытожила Лагард.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: