В помещении НЭК "Укрэнерго" продолжаются обыскиСегодня с самого утра в помещении НЭК «Укрэнерго» проводятся обыски. Об этом сообщается в пресс-службе госпредприятия-оператора объединенной энергосистемы Украины. «К нам с обысками нагрянула Генпрокуратура», – говорится на официальной странице «Укрэнерго» в Facebook.

По словам директора по международному сотрудничеству и коммуникациям компании Михаила Бно-Айрияна, в «Укрэнерго» знали, что обыски были планированы.

А председатель «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук сообщает, что обыски проходят также и в его доме. «В офисе компании «Укрэнерго» и у меня дома находятся работники Генеральной прокуратуры с обысками», — говорит он.

Согласно уголовному производству, начатому ГПУ ещё в апреле сего года, а так же учитывая фабулы постановлений, проведение обысков связано с проведением «Укрэнерго» своей уставной деятельности», – добавил Ковальчук посредством видео обращения.

Председатель также подчеркнул, что тот факт, что обыски проводятся именно сотрудниками ГПУ, официально пока не подтверждается. В правоохранительных органах данную информацию пока прокомментировать не могут.

«Сотрудники компании не могут попасть на свои рабочие места, а общая ситуация остаётся крайне напряженной», – сообщается в «Укрнэнерго». Напоминаем, что в июне «Укрэнерго» подписала договор о присоединении Украины к общей энергетической системе Европы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: