судно с углёмВ Украине в течение ближайших десяти дней ожидается прибытие второго судна с дефицитным углем антрацитовой группы из ЮАР, которое будет направлено на пополнение складов теплоэлектростанций энергетической компании ДТЭК Энерго. Данная информация была опубликована на странице компании в Facebook.

«Второе судно с антрацитом из ЮАР в данный момент проходит Гибралтарский пролив. Это означает, что в Украину уже совсем скоро будет доставлена очередная партия угля, предназначенная для теплоэлектростанций ДТЭК, дабы они смогли обеспечивать стабильность энергосистемы и дальше», – сообщается в компании.

«Не позднее, чем через 10 суток судно преодолеет оставшийся путь и сможет пришвартоваться в порту «Южный»», – говорят в компании ДТЭК Энерго.

Как уже сообщалось ранее, Украина лишилась возможности завозить антрацит из зоны ОРДЛО в связи с захватом её шахт так называемыми представителями ДНР и ЛНР. Из-за этого появилась необходимость импортировать эту марку угля. Компании ДТЭК удалось законтрактовать в ЮАР 675 тысяч тонн угля. Первое судно 25 мая прибыло в Украину, а уголь был направлен на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС. В данный момент украинские власти ведут интенсивные переговоры по поводу импорта угля из США.