Имущество ОПЗ конфисковано судом в пользу государстваСегодня Районным судом города Одессы было принято решение о специальной конфискации всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода. Данная информация прозвучала из уст непосредственно генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

«После заключения сделки со следственными органами, районным судом Одессы был вынесен окончательный вердикт о специальной конфискации имущественного комплекса Одесского НПЗ, в качестве предмета преступления, совершенного преступной организацией Сергея Курченко. Таким образом, завод полностью переходит в государственную собственность в лице Кабмина», – сообщил посредством Facebook Луценко.

Генпрокурор так же отметил, что будет лично следить за тем, чтобы повторный аукцион по приватизации ОПЗ пройдёт прозрачно и быстро.

Напоминаем, что украинский премьер Владимир Гройсман ранее поручил Фонду госимущества Украины совместно с Министерством юстиции принять необходимый комплекс мер по защите имущества Одесского припортового завода.

Со своей стороны, министр юстиции Павел Петренко внёс предложение, чтоб правительство истребовало у ОПЗ и ФГИ весь объём материалов по сопровождению судебных тяжб с Ostchem с последующей передачей их Генеральной прокуратуре и Национальному антикоррупционному бюро Украины. Как уже неоднократно сообщалось, волна масштабной приватизации в стране должна была стартовать именно с продажи ОПЗ, но задуманное не осуществилось.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: