Андрей Рева: «Зарплаты украинцев будут продолжать расти…»Министр соцполитики Украины Андрей Рева, стоящий во главе украинской делегации, которая принимает участие в очередной сессии женевской Международной конференции труда, заявил, что Минсоцполитики прогнозирует рост средней зарплаты в стране к началу следующего года на 37%, что составит порядка 7 тысяч гривен.

Министр будет выступать перед участниками сессии с целью их ознакомления с деятельностью украинского правительства, связанной с улучшением условий труда, а так же началом проведения реформы оплаты труда.

«Первым этапом стали увеличение минимальной зарплаты в два раза и меры по удержанию инфляции. До конца текущего года мы планируем прогнозируемое увеличение средней заработной платы ещё на 37%», – говорится в пресс-службе министерства.

«Реформа оплаты труда также подразумевает пересмотр устанавливания зарплат с целью поэтапного повышения реальной зарплаты, а так же минимизации по её задолженности. Реформа оплаты труда внедряется вместе с усовершенствованием системы инспекции труда», – заявляет Рева.

Напоминаем, что майская средняя зарплата украинца превысила прогноз и составила 6,6 тысячи гривен. Одновременно с этим, реальная зарплата в стране в сравнении с мартом, понизилась на 2,3%, а в сравнении с апрелем минувшего года повысилась в среднем на 20,7%. Номинальная зарплата в апреле составляла 6, 66 тысячи гривен при минимальном значении 3,2 тысячи гривен.

В правительстве Украины, подводя итого марта, заявили, что рост зарплат в Украине наконец-то начал опережать рост цен. А вот результаты социсследования, проводимого компанией «Рейтинг», свидетельствуют о том, что более 60% граждан страны живут за чертой бедности.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: