Порошенко подписал закон "О рынке электроэнергии"После посещения Трипольской ТЭС в Киевской области, президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О рынке электроэнергии». Глава государства особо подчеркнул значимость запуска рынка электроэнергии в стране.

«Сегодня я вместе с Вами принял решение, подписать данный закон и начать процесс создания рынка электроэнергии. Считаю, что закон о рынке электрической энергии является судьбоносным для нашего государства, а так же антикоррупционным», – говорит Порошенко.

Он так же добавил, что теперь начнется серьезная работа, касающаяся внедрения норм и технологий, что предусматриваются подписанным революционным законом. «Модель рынка ничем не отличается о той, по которой работают все европейские государства. Нашей целью является переход к общей с ЕС энергетической системе и бирже электроэнергии», – подчеркнул гарант.

«Этот закон разрабатывался вместе с Energy Community, был одобрен нашими американскими партнерами, ЕС и мировыми антикоррупционными организациями. Порядок в Украине будет наведён», – отметил президент.

Для полной реализации закона отводится переходной период в два года. Документ подразумевает внедрение норм Третьего энергопакета ЕС, включая вопрос о разделении компаний по направлениям.