Как экономить делая покупки в интерне

Не покупать и экономить — довольно просто. Такой способ заурядный и не требует особых усилий, кроме дисциплины и самоконтроля. В сети легко найти статьи с призывами «ограничивать количество спонтанных трат» и «не приобретать филе, а вместо этого брать целую курицу». Общий смысл подобных советов — сокращать шопинг, покупать только необходимое, выбирать, что подешевле. Но что делать, если не хочется ограничивать себя в покупках и при этом экономить? Есть, как минимум, несколько способов, которые помогут в такой ситуации.

Получайте скидочные карты

Практически каждый взрослый человек к определенному моменту жизни начинает отдавать себе отчет: в каком супермаркете лучше всего покупать продукты и где его любимый кинотеатр. Проанализируйте свои привычки потребления и в местах наиболее регулярного посещения заводите скидочные карты. Такая карта может иметь разные названия (бонусная, клубная или членская), но смысл так или иначе сводится к экономии при ее предъявлении. Магазину или кинотеатру выгодно, чтобы его посетители возвращались. Постоянные клиенты вознаграждаются за стабильность таких возвратов. Вы либо сможете расплачиваться бонусами, которые начисляются за покупки, либо получать скидку на определенные группы товаров. При постоянном посещении одних и тех же мест экономия может стать ощутимой. Безусловно, нет смысла копить горы ненужного карточного пластика из всех магазинов, где вы побывали только однажды.

Следите за политикой организации

Многие компании не ограничиваются одними лишь скидочными картами. Так, довольно часто покупатели получают долгосрочные выгоды благодаря иным вариативным программам лояльности. К примеру, такие магазины, как Gap, имеют дисконтные карты с 5–10% cashback, услуги доставки еды, такие как Papa Johns, предлагают специальные предложения, например, бесплатную пиццу или чизкейк. Крупные игровые провайдеры награждают вас очками, которые вы можете потратить в их магазине. Стоит обращать внимание на предложения такого рода и при необходимости ими пользоваться. Все актуальные новости и предложения обычно легко найти на сайтах компаний.

Заведите дебетовую карту с кэшбэком

Ряд банков предлагает открыть карту с функцией возврата определенного количества денег с покупок — кэшбэка. Оговоренный в договоре процент регулярно возвращается на ваш счет. Как правило, есть дополнительные условия — их следует внимательно прочитать. Стоит обратить внимание на стоимость годового обслуживания, рассчитать ожидаемые выгоды и возможные дополнительные расходы. В целом, подобная карта с кэшбэком может ощутимо экономить траты при безналичной оплате — именно с нее чаще всего оформляется кэшбэк. Так что если вы не снимаете наличные в банкомате, а предпочитаете платить безналом — это ваш вариант.

Пользуйтесь онлайн-магазинами

Вместо того, чтобы ходить по магазинам и сравнивать в них цены, просто заходите на сайты. Во-первых, это гораздо быстрее, а время экономить тоже полезно для кошелька. Во-вторых, довольно часто бывает так, что цена при покупке на сайте магазина ощутимо ниже чем у одноименной позиции в оффлайн варианте. Такой разрыв в стоимости может существенно сыграть вам на руку. Если есть потребность в физическом контакте с вещью перед покупкой, ничто не мешает прийти в любой магазин, посмотреть, повертеть ее в руках, а потом сделать заказ онлайн. Главное, пользоваться проверенными сайтами.

Плюс онлайн магазинов еще и в том, что совершая покупки в некоторых из них, можно пользоваться кэшбэк сайтами. Как правило, такие платформы зарабатывают тем, что клиенты в определенный магазин попадают через их сайт. Выгоду получает и кэшбэк сервис в качестве комиссии от магазина и покупатель — ему возвращается небольшой процент с покупки. Просто добавьте выбранный кэшбэк-сервис в закладки и используйте его.

Оформляйте Такс-фри при покупках за границей

Такс-фри — находка для тех, кто часто бывает за границей и совершает там покупки. Использовать этот способ экономии легко. Суть системы в том, что Tax free дает возможность вернуть сумму НДС. Такой ход возможен для иностранных граждан при выезде из страны, где была совершена покупка. Все, что потребуется — получить специальную форму в магазине, обратившись с соответствующей просьбой к продавцу. Затем нужно ее заполнить и не забыть поставить штамп на границе. С проштампованной формой можно прийти в пункт возврата денег и вернуть от семи до двадцати двух процентов НДС — в зависимости от условий оформления Такс-фри. Стоит обратить внимание на то, что на границе вдобавок к заполненной форме и чеку могут попросить предъявить приобретенный товар в упаковке с ненарушенной целостностью. Так что если ситуация позволяет, постарайтесь не пользоваться приобретенными предметами до прохождения границы.