Андрей Рева: «Средняя зарплата украинца до конца года превысит 7000…»Министр социальной политики Украины Андрей Рева на заседании правительства заявил, что средняя зарплата в стране к концу 2017 года может вырасти до 7,1 тысячи гривен. «Ранее
мы прогнозировали рост минимальной зарплаты на 2017 год до 5,9 тысяч гривен, а сегодняшний прогноз – 7, 1», – говорит он.

Министр уточнил, что средняя зарплата на данный момент уже превысила прошлогодние прогнозы и составляет 6, 6 тысяч гривен. Как сообщалось ранее, реальная заработная плата в стране в сравнении с мартом, понизилась на 2,3%. Но в годовом выражении, сравнительно с апрелем минувшего года, в среднем реальная зарплата выросла на 20,5%.

Средний уровень номинальной зарплаты по стране в апреле составил 6,66 тысяч гривен, при минимальной зарплате в 3,2 тысячи гривен. В украинском правительстве заявили, что, по итогам марта, рост зарплат опередил рост цен. Одновременно с этим, результаты социологических исследований, говорят, что украинцы живут очень плохо, а в ООН подсчитали, что порядка 60% граждан находятся и вовсе за чертой бедности.

Номинальная зарплата состоит из тарифных должностных окладов, доплат, надбавок, всевозможных премий, оплаты за не отработанное время и обязательных отчислений (налога на доходы физлиц и военный сбор). Реальная зарплата определяется покупательной способностью номинальной зарплаты с учётом изменения цен на товары и услуги, а так же размера обязательных платежей и налогов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: