Подорожания газа для населения не будет - ГройсманКак утверждает пресс-служба Кабмина, сегодня утром премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в Кабинете министров Украины не идёт речь о повышении стоимости газа для потребителей с 1 октября текущего года.

Таким образом, давая свой комментарий, касательно информации про, якобы планы правительства о повышении стоимости газа начиная с 1 октября текущего года до уровня 8,5 тысяч гривен, премьер-министр страны заявил следующее: «До меня дошла информация о том, что правительство собирается повысить цену на газ до 8,5 тыс. грн. Слушайте меня. Я авторитетно заявляю, что данная информация не соответствует действительности. Всё это абсолютная неправда», – отмечается в сообщении от пресс-службы.

Напоминаем, что «Нафтогаз Украины» продолжает работать над снижением цены на газ для промпотребителей.

А немногим ранее Национальный банк Украины озвучил прогноз стоимости иностранного голубого топлива. Согласно ему, за несколько ближайших лет одна тысяча кубометров газа подорожает до 292 долларов. От стоимости заграничного газа зависит тариф для простых граждан. Как утверждают эксперты, если пересчитывать стоимость газа как товара, учитывая обновленные показатели, то стоимость тысячи кубометров будет около 8 тысяч гривен.