ПриватБанк стал жертвой беззакония со стороны НБУ - КоломойскийВ прессе появилась информация о том, что кипрская офшорная компания Triantal Investments, которой владеют украинский олигарх Игорь Коломойский и его партнер по бизнесу Геннадий Боголюбов, подала иски против Министерства финансов, Национального банка и ПриватБанка в Окружной киевский административный суд.

Отмечается так же, что компания Triantal Investments, которой принадлежало около 17% акций ПриватБанка, 22 мая текущего года подала два иска в суд с требованием действия ответчиков признать незаконными. Одновременно с этим, о чем же идет речь в этих исках и что именно требует кипрская компания, пока не разглашается.

Напоминаем, что ПриватБанк в декабре минувшего года был национализирован государством за 72 часа. Толчком к этому послужило то обстоятельство, что Приват не выполнил программу докапитализации. НБУ и Минфин сразу заявили, что переход в государственную собственность был единственным вариантом для его спасения. Одновременно с этим, Игорь Коломойский настаивал, что ПриватБанк стал жертвой беззакония со стороны НБУ.