НБУ намерен смягчить монетарную политикуЯков Смолий, исполняющий обязанности главы НБУ заявил о том, что регулятор собирается отменить запрет на покупку и вывод инвалюты от продажи ценных бумаг за границу.

«Мы хотим отменить запрет на покупку, а так же перевод валюты с целью возвращения за границу средств, которые были получены иностранными инвесторами с операций по продаже ценных бумаг украинских эмитентов», – говорит Смолий.

НБУ так же позволит клиентам финучреждений покупать инвалюту на межбанке в независимости от её остатков, которые размещены на банковских счетах.

Смолий уверен, что подобные инициативы будут способствовать развитию инвестиционного климата в государстве, и, ни в коем случае, не приведут к дестабилизации обстановки на валютном рынке Украины.

Напоминаем, что сегодня НБУ снова понизил учетную ставку. Более того, в Нацбанке предупредили, что в этом году смягчение монетарной политики может продолжиться, но только при условии устойчивого снижения рисков. Одновременно с этим, для потенциального смягчения монетарной политики есть два пути: понижение учетной ставки или же ослабление административных лимитирований на рынке валют.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: