Китаю интересно создание ЗСТ и "безвиз" с Украиной – ЛуценкоЧлен фракции БПП и представитель Порошенко в украинском парламенте Ирина Луценко, в рамках посвященного итогам последнего визита украинской делегации в Китай для участия в диалоге высокого уровня в рамках форума «Один пояс. Один путь», сообщила, что КНР хотела бы создать зону свободной торговли, а так же установить безвизовый режим с нашей страной.

«Китай не намерен останавливаться на одном экономическом сотрудничестве. Речь шла так же и о заинтересованности Пекина в инициативе установления безвизового режима и создания зоны свободной торговли», – сказала она.

Как говорит Луценко, на данный момент порядка 100 млн. китайцев имеют возможность выезда в страны Европы и, естественно, посещать Украину.

«Данный факт не может не заинтересовать нашу туристическую отрасль. Китай проявляет интерес к нашей стране и испытывает к ней огромную симпатию», – говорит Луценко.

Напоминаем, что Верхняя палата канадского парламента накануне проголосовала за зону свободной торговли с нашей страной, а украинский премьер Владимир Гройсман сообщил, что Израиль и Украина заинтересованы в углублении экономического сотрудничества, и уже работают над подписанием Соглашения о ЗСТ.