Налоговую милицию вскоре заменит Госслужба финрасследований
Налоговую милицию вскоре заменит Госслужба финрасследований

Украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что рассчитывает на то, что Государственная служба финансовых расследований, которая сменит налоговую милицию, начнет свою работу уже к началу 2018 года.

«СБУ должна заниматься исключительно безопасностью государства, а моменты, касающиеся экономической деятельности, ни в коем случае, не должны попадать под её юрисдикцию», – сказал он.

Премьер уточнил, что расследовать экономические преступления должна отдельно созданная Госслужба финрасследований. «По нашему плану, предусмотрено не более восьми месяцев для создания Службы. Таким образом, это получается не позднее начала следующего года», – говорит Гройсман.

Напоминаем, что создание Службы финансовых расследований полностью поддержал президент, общественные объединения и бизнес-ассоциации. Так же это предусмотрено в меморандуме о сотрудничестве с МВФ. Среди особенностей новой Службы присутствует изменение силового подхода при использовании современных технологий.

Данная Служба будет сформирована из новых сотрудников, которым будут назначены достойные оклады, и будет выведена из-под контроля Государственной фискальной службы.