Премьеры Украины и Израиля обсудили создание ЗСТВ пресс-службе украинского Кабинета министров сообщают, что премьеры Украины — Владимир Гройсман и Израиля — Биньямин Нетаньяху заявили, что два государства заинтересованы в укреплении экономического сотрудничества и уже начали работы по подписанию Соглашения относительно зоны свободной торговли.

«Я доволен тем, какими темпами в последние месяцы происходит рост общего товарооборота. Мы ведем огромную работу, чтобы создать зоны свободной торговли между нашими государствами», – заявил Гройсман.

Чиновник так же выразил надежду на то, что соответствующие переговоры будут завершены до конца текущего года. Более того, он призвал израильские власти так же рассмотреть и возможность либерализации доступа к израильскому рынку продукции украинского агропромышленного комплекса. Речь идет, прежде всего, о поставках молочной продукции, зерновых, овощей, рыбы, мяса, растительного масла, меда, а так же промышленной продукции.

Нетаньяху, в свою очередь, заявил, что израильская сторона так же заинтересована в скорейшем завершении переговоров касающихся создания с Украиной ЗСТ.

«Мы намерены стимулировать ускорение переговоров по созданию Соглашения о зоне свободной торговли. Я уверен, что мы сможем развить торговлю, туризм, коммерцию и экономические обмены между Израилем и Украиной», – заявил Нетаньяху.

Напоминаем, что немногим ранее Петр Порошенко в разговоре по телефону с премьером Израиля указал на то, что украинская сторона намерена завершить все переговоры, касающиеся заключения Соглашения о ЗСТ до конца текущего года.