Гройсман отчитался перед американским КонгрессомВ ходе встречи между украинским премьером и представителями американского Конгресса, Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины продолжает плотное сотрудничество с Международным валютным фондом, касающееся проведения реформ в стране.

«Мы с Международным валютным фондом не прекращаем тесного сотрудничества. И на сегодняшний день продолжаем взаимодействовать в области тех реформ, которые следует проводить и дальше», — говорит премьер.

Как сообщил Гройсман, на сегодняшней повестке дня перед правительством стоит задача по проведению следующих реформ: пенсионная, широкая приватизация, земельная, здравоохранения и образования.

На встрече с американскими конгрессменами украинский премьер так же отметил, что Америка являются главным стратегическим партнером для Украины, которому отводится чрезвычайно важная роль в становлении независимости и государственности нашей страны.

«Я хочу выразить Вам огромную благодарность за всестороннюю поддержку и углубление двустороннего сотрудничества между нашими государствами. Эта поддержка выражается в восстановлении территориальной целостности, в сфере обороны, а так же в тех изменениях, которые так нужны современной Украине», — подчеркнул глава правительства.

Гройсман так же отметил, что первостепенный приоритет для Украины – это восстановление территориальной целостности.