Россия начала закладку морской части "Турецкого потока"В пресс-службе российской компании «Газпром» сообщили, что в минувшее воскресенье в акватории Черного моря стартовало строительство нового газопровода под названием «Турецкий поток».

«Мы приступили к практической стадии реализации проекта «Турецкий поток» – укладке газопровода в море. Реализация проекта происходит строго по определённому плану, и до конца 2019 года потребители из Турции и Европы получат надежный маршрут импорта российского газа», – говорит Алексей Миллер — председатель правления «Газпрома».

Работы стартовали у российского побережья. Укладку производит судно Audacia, принадлежащее компании Allseas, которая является подрядчиком строительства двух веток морской части газопровода. Данное судно будет участвовать и в протягивании труб через микротоннели. В строительстве «Турецкого потока» на глубоководных участках Черного моря примет участие трубоукладочное судно Pioneering Spirit.

Напоминаем, что осенью минувшего года между Россией и Турцией было подписано соглашение о строительстве «Турецкого потока». Как планируется, газопровод пройдет порядка 660 км по старому коридору «Южного потока» и более 250 км по новому коридору в сторону европейской части Турции.