Гонтарева уйдёт в отставку не раньше осениВ прессу просочилась информация о том, что Валерия Гонтарева, возглавляющая Национальный банк Украины, намерена уйти в долгосрочный отпуск сразу по окончании майских праздников.

Как сообщает источник, отпуск главу НБУ, скорее всего, будет длиться порядка двух месяцев. Пока начальница будет отсутствовать, исполнять её обязанности будет Яков Смолий — первый заместитель Гонтаревой.

По информации пресс-службы, Смолий в личной беседе с Порошенко дал обещание, до окончательного назначения нового главы регулятора, не увольняться ни под каким предлогом.

Как сообщалось ранее, Гонтарева 10 апреля официально объявила об отставке. Её заявление должно быть подписано президентом страны Петром Порошенко, а после этого его рассмотрит Верховная Рада.

Уйти в отставку Гонтарева ранее обещала 10 мая, согласно законодательству, предупредив об этом за месяц. Но добро её увольнение пока ни президент, ни Верховная Рада не дали.
Ранее в СМИ сообщалось, что Порошенко уже имеет кандидатуру на должность нового главы Нацбанка, а именно председателя правления Райффайзен Банка Аваль Владимира Лавренчука, который сообщил, что, в свою очередь, имеет желание занять этот ответственный пост.