Деньгами Януковича пополнят золотовалютные резервы УкраиныНа совещании у президента Украины при участии министра финансов страны Александра Данилюка, глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что довольна тем фактом, что средства, которые были украдены окружением бывшего президента Виктора Януковича, конфискованы. За счёт этих денег увеличены золотовалютные резервы страны, что чрезвычайно важно для стабильности украинской макрофинансовой ситуации.

Гонтарева положительно оценивает увеличение резервов на $1,1 млрд., а так же отмечает, что этот факт очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности всего государства.

«В Национальном банке предельно рады этому событию. Его все ждали уже практически два года. И мне хочется подчеркнуть, что для макрофинансовой стабильности в государстве это чрезвычайно важно. Как человек, возглавляющий Национальный банк я несказанно рада тому, что таким образом наши чистые резервы ощутимо увеличатся», – говорит Гонтарева.

Как ранее сообщал Петр Порошенко, все конфискованные деньги пойдут на увеличение золотовалютных резервов страны и смогут укрепить украинскую банковскую систему. Напоминаем, что 28 апреля в суде последней инстанции было принято решение, конфисковать арестованные $1,5 млрд., которые ранее принадлежали окружению бывшего президента страны Виктора Януковича.