Прогноз по экономике Украины от Fitch довольно печальныйВ Международном рейтинговом агентстве Fitch пришли к выводу, что рост украинского ВВП в текущем году сократится с 2,5% до 2%. Отмечается так же, что рост ВВП в 2018-ом году может вырасти до 3% благодаря увеличению потребительского спроса и объёмов инвестиций, а снижение средней инфляции в 2017-ом году прогнозируется на отметке в 11,3%.

«Рост украинского ВВП в 2016-ом году составил 2,3%, превзойдя все ожидания, однако блокада будет негативно сказываться на металлургии, горнодобывающей и электроэнергетической отраслях. Поэтому наш прогноз таков, что рост в текущем году замедлится до 2%», – сообщает агентстве Fitch.

Одновременно с этим, международные резервы Нацбанка увеличились до $16,73 млрд. после получения траншей от МВФ и Еврокомиссии на общую сумму порядка $1,7 млрд. Согласно прогнозам Fitch, на конец 2017 года международные запасы могут составлять более $18 млрд.

В агентстве так же отмечают, что программа МВФ положительно сказывается на кредитном профиле государства, чем поддерживает внешнее финансирование, обеспечивая импульс реформирования.