В Украине дефицит сигарет составляет порядка 40%Директор украинского сигаретного монополиста компании «Тедис» Иван Бей в 40% оценивает дефицит сигарет на рынке страны, а связывает этот факт с высоким спросом, а так же блокированием работы своей компании со стороны правоохранительных органов.

«Сейчас состояние рынка табачных изделий находится в определенном турбулентном состоянии, из-за непрогнозируемо высокого спроса. Дефицит на рынке сигарет сейчас составляет порядка 40%. По нашим оценкам, госбюджет страны за апрель по акцизу недополучит более 1 млрд. гривен», – говорит Бей.

Бей заявил, что компанией предпринят ряд мероприятий по обжалованию действий правоохранительных органов. Он выразил надежду, что власти смогут профессионально разобраться в ситуации и примут законное решение.

Напоминаем, что ранее эксперты сообщали о возникновении дефицита сигарет в стране, но признали ситуацию с нехваткой товара искусственно спровоцированной . В конце прошлого месяца силовики раскрыли схему крупной неуплаты налогов, а так же незаконного вывода средств компанией «Тедис», которая так же обвиняется в финансировании терроризма. Кроме этого, стало известно о наложении временного ареста на корпоративные права и банковский счет компании в ПриватБанке.

TEDIS Ukraine все обвинения прокуратуры отрицает, и обратилась за помощью к президенту Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.