В Минфине ухудшили прогноз по украинской экономике Глава министерства финансов Александр Данилюк заявил, что в украинском правительстве в текущем году ожидают прироста экономики на уровне двух процентов. Министр так же напомнил, что в минувшем году экономика страны переломила устои последней пятилетки, продемонстрировав незначительный рост.

«На текущий год ожидался трёхпроцентный рост, однако, данный прогноз нам пришлось понизить до уровня примерно 2%. Причиной этому послужил захват бандформированиями их квазиреспублик украинских предприятий, располагающихся в оккупированных областях, которые ранее наполняли налогами украинский бюджет», – говорит Данилюк.

Как отметил чиновник, об экономическом коллапсе речь пока не идет, так как украинские власти смогли стабилизировать экономику.

«Я считаю, что даже такой незначительный рост является приемлемым. Это, конечно, не те цифры, которых ожидает от нас народ, и ради которого проводятся реформы в государстве. Всем нужен более ощутимый рост, и я, более чем, уверен, что достичь этого мы способны», – добавляет министр.

Чтобы активизировать рост, по мнению Данилюка, необходимо проведение масштабной прозрачной, а, главное, эффективной приватизация госактивов.

Напоминаем, ранее эксперты сообщали, что экономического роста страны в период 2017-18 годов можно будет достичь путём увеличения экспорта, повышения инвестиционного и потребительского спроса, а так же улучшения параметров внешней торговли.