Подрядчиков накажут за плохой ремонт дорог в УкраинеУкраинский премьер Владимир Гройсман пообещал, что все недобросовестные подрядчики, которые некачественно выполняют ремонты дорожного покрытия, нарушая при этом технологию их проведения, будут привлечены к ответственности.

«Негодяи, которые позволяют себе нарушать технологический процесс, будут наказаны. Кроме этого, мы будем заставлять их исправлять все допущенные недостатки, с последующим внесением всех организаций в черный список», – сообщил премьер.

Как сказал Гройсман, факты неэффективного освоения бюджетных денег при ремонте украинских дорог направляются в правоохранительные органы в целях дальнейшего проведения расследования.

«Инспекция осуществляется по всей стране, уже внедрена новая система мониторинга с целью выявления нарушений технологических норм. После принимаются уже кадровые решения, а в правоохранительные органы направляются материалы. Ситуация критическая. Порядка 95% всех украинских дорог нуждаются в различного вида ремонтах», – сказал Гройсман.

Ранее руководство «Укравтодора» обязало всех подрядчиков до конца весны устранить все имеющиеся дефекты на дорогах, которые были выявлены при проверке технического состояния проведения среднего текущего ремонта, выполненного ими в минувшем году.

В 2017 году в 3 раза планируется увеличить финансирование дорожной инфраструктуры до 30 млрд. гривен. В «Укравтодоре» говорят, что ежегодно автодороги нуждаются в финансировании на сумму порядка 60 млрд. гривен.