В Украине под Пасху ожидается подорожание продуктовПо завершению поста к середине апреля в Украине ожидается повышение стоимости большинства продукции животного происхождения. Такого мнения придерживаются аналитики из Украинского клуба аграрного бизнеса.

Увеличение стоимости мяса ожидается в пределах 8-12%. Подобный скачок будет не долгосрочным, и ближе к концу месяца цены начнут стабилизироваться, считают эксперты.

«Подорожание будет связано с увеличение спроса на мясную продукцию, так как уже сейчас первые признаки такого тренда начинают проявляться из-за увеличения закупочной стоимости живого скота. Яйца также подорожают ввиду приближения пасхальных празднеств», – поясняют в УКАБ.

Овощи для борщового набора, скорее всего, на подорожают более, чем на 4% в связи с влиянием сезонных факторов а так же необходимости агропроизводителей в реализации своей продукции перед началом сбора нового урожая овощей. А вот молоко в новом сезоне, из-за увеличения объемов производства, может даже подешеветь на 4-5%.

Как сообщалось ранее, цена украинских тепличных огурцов в начале месяца снизилась на более чем 10%, а связано это с сокращением экспорта данного вида продукции.