Санкции против российских банков в Украине могут ослабитьУкраина дала обещание МВФ послабить санкционное давление на банки с уставным российским государственным капиталом, сразу после того, как это будет возможно.

«В последнее время наблюдается мощная негативная реакция общественности на деятельность государственных российских банков на украинской территории. Дабы соблюсти интересы национальной безопасности, нам пришлось наложить некоторые ограничения на проведение операций данными финучреждениями со своими материнскими предприятиями и проинформировали об этих мерах исполнительный совет МВФ, согласно регламенту», — гласит текст письма о намерениях, что прилагается к общему Меморандуму о сотрудничестве между МВФ и Украиной.

«Мы незамедлительно послабим указанные ограничения, когда ситуация с безопасностью будет позволять это сделать», — пообещали в правительстве.

Напоминаем, что 16 марта указом президента страны Петра Порошенко было введено в действие решение СНБО, касающееся санкций против финучреждений с российским капиталом. 23 марта санкции начали действовать.