В кассах Ощадбанка вводится комиссия на оплату услуг ЖКХГосударственное финучреждение Ощадбанк вводит комиссию на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства в своих представительствах. Данная информация была озвучена в СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы банка.

«Комиссия при оплате коммунальных платежей в кассах финучреждения будет зависеть от того, имеется ли в наличии заключенный договор между действующим поставщиком услуг и банком, а так же может немного отличаться в зависимости от географического положения», – говорят в Ощадбанке.

К примеру, для Киева эта комиссия только для наличного платежа в кассах банка будет составлять 3 гривны. В финучреждении уточняют, что целью введения комиссии является обеспечение безубыточности проведения операций. Без уплаты комиссии через кассы можно будет платить пенсионными платежными карточками Ощадбанка. Все остальные клиенты Ощадбанка, включая и пенсионеров, не являющихся клиентами данного банка, должны оплачивать комиссию.

Также без комиссии платежи принимаются посредством дистанционных каналов платежей:

— информационно-платежные терминалы Ощадбанка (и карточками и наличными)
— интернет и мобильный-банкинг «Ощад 24/7»
— сайты главного информационно-вычислительного центра и Центра коммунального сервиса

Напоминаем, что в Ощадбанке собирались вводить комиссию ещё с конца 2016 года, но от данной инициативы банку пришлось отказался, после обращения главы государства Петра Порошенко.