Перевести деньги из России в Украину можно только через банкиНа сегодняшнем заседании Совета Федерации РФ был одобрен закон, согласно которому через международные платежные системы запрещается осуществление денежных переводов в Украину.

Стоит напомнить, что 22 марта Госдума РФ приняла закон об ограничении денежных переводов с территории России в другие государства с использованием иностранных платежных систем. Согласно текста пояснительной записки, документ является реакцией на устранение негативных последствий, возникших после запрета на деятельность платежных систем России на украинской территории.

Данный документ предусматривает, что когда любое иностранное государство запрещает деятельность российских платежных систем на своих территориях, в ответ вводится запрет на осуществление денежных переводов из России в это государство, путём использования платежных систем иностранного происхождения.

Таким образом, переводить денежные средства, после вступление в силу вышеупомянутого закона, из России в Украину можно будет только при помощи оператора, находящегося под контролем российского юридического лица. А, в связи с тем, что в Украине деятельность таких операторов не разрешается, то можно говорить о фактически существующем запрете перевода денег использую платежные системы физическими лицами.

Что немаловажно, одновременно с этим, под ограничения не попали банковские переводы.