Российский Проминвестбанк в Украине будет докапитализированВ системе открытия информации в Нацкомиссии по фондовому рынку и ценным бумагам в украинском банке с капиталом российского происхождения Проминвестбанк планируют принять решение о докапитализации на собрании акционеров, которое назначено на 27 апреля текущего года.

На повестку дня будет поставлен вопрос, касающийся увеличении уставного капитала ПАО «Проминвестбанк» методом частного размещения дополнительного количества акций текущей номинальной стоимости за счет дополнительных взносов. На какую именно сумму планируется проводить докапитализацию, пока не уточняется. На данный момент размер уставного капитала Проминвестбанка превышает 40,5 млрд. гривен.

Напоминаем, что 16 марта украинский Президент Петр Порошенко поддержал решение СНБО касательно санкций против финучреждений с российским капиталом, которые вступили в силу 23 марта.

Под действие санкции попали VS Bank, Сбербанк, ВТБ, Проминвестбанк и БМ Банк. Введение санкций предполагает запрет на все операции, проводящиеся в пользу материнских банков, учитывая и предоставление кредитов на межбанке, депозитов, покупку ценных бумаг, выплату дивидендов и прочих.

Нацбанк утверждает, что введение санкций на украинских вкладчиках не отразится.