Нечестным бизнесменам грозят жесткие штрафы - РеваАндрей Рева, возглавляющий Министерство социальной политики, посредством пресс-службы министерства заявил, что те, достаточно весомые штрафы для украинских предпринимателей, которые были введены в этом году, честным бизнесменам не грозят. Напротив коснутся они только тех, кто работает с нарушением норм трудового законодательства, уменьшая собственные расходы путём ущемления прав работников.

«Ощутимые размеры штрафов заставляют предпринимателей придерживаться закона, а нарушителей выходить из тени. Адекватные предприниматели должны понять, что платить все налоги и соблюдать права своих работников в данный момент намного выгоднее, нежели выплачивать большой штраф за нарушения», — говорит министр.

Как сказал Рева, ранее в Украине была ситуация была абсолютно абсурдной, когда проверяющие инстанции банально не имели доступа на предприятие, не получая допуска со стороны его руководства. А не допустить инспектора на производство, оплатив мизерный штраф, и продолжать работать с нарушением законодательства, тогда было дешевле, чем соблюдать права работников или отвечать за подобные деяния.

«Теперь произошли реальные изменения, касающиеся детенизации, так как недопуск на предприятие инспектора, наличие неофициально работающих сотрудников для уменьшения суммы налоговых сборов, а так же необеспечение надлежащих условий труда влечёт за собой высочайшую ответственность», — напоминает министр.

Причём основной целью таких изменений является соблюдения законности, а не взыскание штрафов.