Ощадбанк рассчитается по кредиту от Нацбанка досрочноВ пресс-службе Ощадбанка сообщили, что финучреждение сегодня досрочно погасило рефинансирование Национального банка Украины (НБУ) на сумму 0,5 млрд. гривен. В общей сложности, согласно сообщению, за два последних года госбанк вернул НБУ около 17,9 млрд. гривен, таким образом, досрочно погасив свою задолженность перед нацрегулятором в размере 15,5 млрд.

По словам председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного, чтобы полностью рассчитаться по кредитам рефинансирования с НБУ, госбанку осталось выплатить порядка 2 млрд. гривен.

«Мы намерены произвести полный расчёт с регулятором до окончания текущего года», – заявил Пышный.

Согласно предоставленному отчёту, результатом работы Ощадбанка в январе-феврале является прибыль в размере 97,8 млн. гривен, что на 19 млн. больше, нежели в отчётном периоде 2016 года.

Напоминаем, что Кабмин Украины 6 марта на закрытом заседании принял решение о докапитализации государственных финучреждений Укрэксимбанк и Ощадбанк методом выпуска облигаций внутреннего госзайма и обмена их на акции новой эмиссии на 3,7 млрд. гривен и 5,4 млрд. гривен соответственно.